Pogacia
di rosaria
Pane, pizze, focacce & co
Modificata il 27/09/2010
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pane farcito - lievitati - merenda - spuntino - Natale - Pasqua


Ingredienti

500g di farina 00+ 2 cucchiai
25 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio
un bicchiere da acqua colmo di latte appena tiepido
burro fuso

Procedimento

1. Con 2 cucchiai di farina, 2 cucchiaini di zucchero, lievito ed acqua qb preparare il lievitino e farlo lievitare per 20 min.
2. Mettere a fontana i 500g di farina, l'uovo, il sale, l'olio, il latte ed il lievitino ed impastare a lungo. La pasta deve essere morbida ed elastica. Se dovesse essere un po' dura, aggiungere latte. Lasciare lievitare per 1 e1/2 ora.
3. Imburrare una teglia, ridurre l'impasto a cilindri e questi ultimi a tocchi, incidere una croce sulla facciata superiore, pennellarli con abbondante burro fuso su tutti i lati ed allinearli in una teglia. Lasciare la teglia lievitare per ½ ora
4. Infornare a 200° per 30 minuti
NB:Non si taglia a fette, ma si staccano i pezzi con le mani.
Siccome questo pane può anche essere farcito e diventare "pane e companatico" , un pezzo l'ho farcito con prosciutto, dolce sardo e pomodoro.



 

 





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