Panna cotta al caffè
di cockerina
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
802 visualizzazioni
latte - vanillina - gelatina

Ingredienti x 4 persone:

500 ml panna fresca
250 ml latte intero
120 gr zucchero semolato
una bustina di vanillina
3 fogli di gelatina
una tazzina di caffè.

Procedimento:

Ammollare la gelatina in una ciotolina con poca acqua fredda.
Caramellare 70 gr di zucchero in mezzo bicchiere d?acqua, e versarlo nello stampo unico o in quattro stampini singoli. (io ho usato uno grande unico)
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la panna, il resto dello zucchero e la vanillina, infine aggiungere il caffè e la gelatina strizzata, mescolando con cura.
Versare il composto nello stampo caramellato e farlo raffreddare completamente, poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
Sformare su un piatto da dolce e servire.



.