Fotosequenza di Cristina
Si prepara una sfoglia sottile di frolla, si condisce col ripieno, si arrotola a cilindretto avendo cura di premere chiudendo alle estremità (tipo caramella)
Si schiacciano i cilindretti dando nel contempo la forma arrotondata
e si procede all'intaglio con segni lunghi e paralleli ...
... alcuni dei quali profondi fino ad incidere la pasta nel suo spessore e consentire di arrotondare di piu la forma. Qui una foglia:
Questa è la "palmetta"
Vediamo adesso la lavorazione del "giglio", nato dalla fantasia della nostra insegnante!
Qui sagoma sulla mano una sorta di cono ripieno di condimento:
qui prepara la foglia:
ed ecco il giglio pronto:
E visto che bisogna fare di necessita virtù, visto che abbonda il condimento e scarseggia la pasta, si fanno i "mustazzoli" (niente a che spartire nè coi miei nè con quelli di Imma):
Qui a sinistra accanto al giglio:
La stella:
In pratica si schiaccia una pallotta ripiena e la si incide a raggiera
si smussano gli spigoli, si aggiunge il bottoncino ed è pronta.
Il cestino:
Panoramica prima e dopo la cottura:
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