Dessert
Ingr.:250 gr. pasta sfoglia (anche surgelata)
altrimenti la ricetta la trovate QUI800 gr. di mele (tipo Royal Gala)
1 limone
farina
100 gr. di uvetta
1 bicchierino di Calvados ( ma anche rhum)
20 gr,. di burro
30 gr. di zucchero
zucchero a velo
poca gelatina di albicocche
Esecuzione:Versare il Calvados in un pentolino, scaldarlo leggermente ,aggiungere l?uvetta, mescolare e togliere dal fuoco.
Far riposare.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, eliminare le parti di torsolo,quindi affettarle sottilmente.
Man mano che sono pronte, trasferirle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno leggermente infarinato, in modo da ottenere un rettangolo di 3-4 mm. di spessore.
Accendere il forno a 200° (ho usato il ventilato)
Trasferire sulla placca del forno. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta fino ad arrivare a circa 3 cm. dal bordo.
Spalmare con la gelatina di albicocche (si può mettere anche un velo di crema pasticcera se piace di più, ma è buonissima anche con niente)
Disporre le fettine di mele in file, accavallandole un poco, cospargere con lo zucchero e il burro a fiocchetti quindi cuocere la torta nel forno già caldo per 20 minuti.
Aggiungere l?uvetta, sgocciolata e strizzata e proseguire la cottura par circa altri 10 minuti.
Servire la sfogliata, a piacere, tiepida o fredda.
Ho spolverato con zucchero a velo quando era fredda.
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