Casunzei alla Cortinese 2
di olghy
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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400 gr. di farina
3 uova, sale

per il ripieno:
1 barbabietola cotta al forno
2 patate lessate
sale

per il condimento:
burro, olio, salvia, parmigiano.

Ho impastato e steso la sfoglia





Ho preparato il ripieno, con la barbabietola al tritatutto e le patate bollite nello schiacciapatate, mischiato il tutto e insaporito con sale.

Ho tagliato e farcito i dischetti:




Li ho gettati in acqua bollente ben salata, venivano a galla una volta pronti, li ho conditi con burro, olio e salvia -tritate a caldo nel tegame d'acciaio (dove condisco la pasta) sopra una pentola dove bolle dell'acqua- semi di papavero e una buona grattata di parmigiano



Tradizionalmente, le rape venivano grattuggiate e poi messe in un tovagliolo bianco pulito, legato a mo' di fagottino e appeso per tutta la notte al rubinetto del lavandino in cucina in modo che fino alla mattina dopo fossero sgocciolate per bene.