400 gr. di farina
3 uova, sale
per il ripieno:
1 barbabietola cotta al forno
2 patate lessate
sale
per il condimento:
burro, olio, salvia, parmigiano.
Ho impastato e steso la sfoglia
Ho preparato il ripieno, con la barbabietola al tritatutto e le patate bollite nello schiacciapatate, mischiato il tutto e insaporito con sale.
Ho tagliato e farcito i dischetti:
Li ho gettati in acqua bollente ben salata, venivano a galla una volta pronti, li ho conditi con burro, olio e salvia -tritate a caldo nel tegame d'acciaio (dove condisco la pasta) sopra una pentola dove bolle dell'acqua- semi di papavero e una buona grattata di parmigiano
Tradizionalmente, le rape venivano grattuggiate e poi messe in un tovagliolo bianco pulito, legato a mo' di fagottino e appeso per tutta la notte al rubinetto del lavandino in cucina in modo che fino alla mattina dopo fossero sgocciolate per bene.