Focaccia ? regione Toscana - manitoba - pancetta - olio
Ingr.
350 gr. farina Manitoba
150 gr. farina 00
100 gr. strutto
250 gr. acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
125 gr. pancetta a dadini
Sale q.b
Due cucchiai di olio
Impastare le farine setacciate insieme, con il cubetto di lievito di birra sciolto nell?acqua tiepida, lo strutto e per ultimo un poco di sale (a piacere) quando è tutto ben impastato, aggiungere la pancetta a dadini e lasciar lievitare.
(io ho fatto con la MdP, compresa la lievitazione)
Dividere l?impasto in due parti e stendere, con il mattarello, non più spesso di mezzo centimetro.
Mettere le sfoglie sulla leccarda del forno, con carta forno sotto.
Ungere la parte superiore con olio e salare un poco tutta la superficie.
Infornare in forno (io ho usato il ventilato) preriscaldato a 220° per circa 40° minuti.
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