dessert - colazione - leggeri
da Il Ricettario di Bianca
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina Manitoba
20 g di lievito
latte q.b.
80 g burro
60 g zucchero
vanillina
sale
Procedimento:
fare un crescito con 200 g di farina 00, 10 g di lievito, 1 cucchiaio di zucchero (preso dai 60 g), e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido, liscio e compatto. Far lievitare 1 ora.(ne ho messi 65 gr. di acqua))
Fare un altro impasto con 200 g di Manitoba, 10 g di lievito, burro ammorbidito a temperatura ambiente, zucchero, vanillina, sale e latte tiepido quanto basta mi sono bastati 30 gr. di latte).
Questo impasto deve risultare molto, molto morbido, quasi difficile da lavorare.
Aiutarsi infarinando le mani e lavorare a lungo fino a che l?impasto non si incorda bene.
Ora amalgamare perfettamente i due impasti lavorando a lungo.
Far lievitare 2 ore.
Dare la forma desiderata, panini, cornetti e far lievitare nuovamente per un'ora.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Risultato: sono molto buoni, ma un pò asciutti, si devono farcire, con marmellata o nutella o pasticcera
Qui la sequenza fotografica passo passo.