Aspic di frutta
di Sconosciuto
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
1038 visualizzazioni
Dessert - vino moscato - gelatina

Da Alice.tv

Ingredienti:

300 gr fragole (sostituibili con uva e prugne)
1 melone
2 pesche gialle
1 banana
4 arance a polpa chiara
buccia di limone
60 gr zucchero
40 gr gelatina in fogli
vino moscato


Far ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina piena di acqua fredda per 10 minuti.
Spremere 3 arance e filtrarne il succo.
Mettere sul fuoco una casseruola con 5 cucchiai di acqua, unire i fogli di gelatina strizzati e farli sciogliere a fuoco basso, mescolando.
Togliere il recipiente dal fuoco, unire il succo delle arance e lo zucchero, passare il liquido attraverso un colino a maglie fitte e raccoglierlo in un recipiente graduato.
Misurare il liquido ottenuto e aggiungere il vino fino ad arrivare ad 1 litro. Lasciar raffreddare la gelatina finché avrà la densità dell?olio.
Versare ¼ di gelatina sul fondo di uno stampo ad anello di 20 cm e mettere lo stampo in freezer per qualche minuto finché la gelatina sarà rappresa.
Tagliare a filini la scorza del limone ben lavato, sbucciare la frutta e pulire le fragole, tagliare a fette la banana, a spicchi le pesche, a rondelle l?arancia.
Togliere lo stampo dal freezer e sistemare sulla gelatina tutta la frutta e le scorzette.
Versare la gelatina rimasta fino a riempire lo stampo, coprendo bene tutto.
Scuotere lo stampo per eliminare vuoti d?aria e lasciare 4 ore in frigo.
Prima di sformare l?aspic sul piatto immergere lo stampo per 30 secondi in acqua calda.