'Nfarinata (Basilicata)
di Sconosciuto
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - fave - Basilicata
Un kg di fave fresche
uno spicchio di aglio
olio e.v.o.
un cucchiaino di peperone rosso in polvere
un po' di peperoncino " " (attenzione)
Semola rimacinata di grano duro (quella che si usa per la pasta in casa)
Si sbucciano le fave anche dalla seconda pellicina e si mettono in padella insieme all'olio, aglio tritato finemente, il peperone rosso ed il peperoncino
(se volete). Portate il tutto a cottura, le fave devono essere ben cotte, a questo punto aggiungete acqua q.b. per fare una polenta e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, buttate dentro la farina facendola cadere
piano pianco con una mano mentre con l'altra dovete girare forte per non fare grumi (come per la polenta). Vi accorgere da sole quando ha raggiunto la giusta consistenza, a questo punto spegnete il gas e attente a non scottarvi quando la mangiate.