Dessert - dolci al cucchiaio - panna - pasta frolla
Da Coquinaria
Ingredienti per la panna cotta:
1 lt di panna
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazzina di caffè espresso
8 gr di colla di pesce
Si mettono sul fuoco panna, zucchero, vaniglia e caffè e si portano a bollore.
Dopo un paio di minuti si aggiunge la colla di pesce gia' ammollata e si cuoce per altri due minuti.
Si versa nelle tazzine e si mette in frigo per almeno 6 ore, meglio una notte, senza toccarle senno' si formano le crepe.
Ingredienti per i coperchi:
140 gr farina
70 gr burro
50 gr zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
vaniglina
cioccolata fondente
granella di nocciole
Preparate una frolla con la farina, il burro, il tuorlo, lo zucchero, il sale e la vaniglina.
Stendetela e ritagliate 8 cerchi appena più grandi delle vostre tazzine da caffè.
Con gli avanzi di pasta preparate un rotolino fine e ritagliatelo in pezzetti di circa 3,5 cm. Premete il pezzettino ad arco su ogni cerchio a mò di manico inserendo un "sigarino" di carta forno sotto in modo che durante la cottura non si sformi.
Cuocete i coperchietti fino a doratura come normali biscotti di frolla.
Infine spennellate il bordo esterno con cioccolata fusa e passatelo nella granella di nocciola. Servite il caffè con questi coperchi
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