Dolce.... non dolce
di rosaria
Ricette Light
Inserita il 30/10/2009
3325 visualizzazioni
Dolce....non dolce

Dessert - crostata - frutta - pasta matta

E' una sorta di crostata non molto...dolce, infatti solo 100g di zucchero nel secondo impasto + farcitura. Quindi è adatto per chi vuol togliersi lo sfizio....senza molti danni. Adatto anche alla merenda dei bambini che è bene limitino l'assunzione di zuccheri.
E' un guscio di pasta matta, farcito con amarene e marmellata di ciliege (da diluire con il succo delle amarene), coperto con pasta margherita.

Pasta matta per una tortiera di 27 cm
300g di farina autolievitante
2 cucchiai di strutto
2 uova
1 pizzico di sale
acqua qb per ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla

Pasta Margherita
3 uova
100g di zucchero
100g di farina
100g di olio di girasole
vaniglia

Lavorare lo zucchero con le uova, poi aggiungere farina ed olio

NB: in mancanza di farina autolievitante, dividere una bustina di lievito per dolci fra i due impasti




.