Patate al forno farcite.
Secondo piatto - contorno caldo - spek - cipolla - stracchino
Ingredienti:
4 patate
2 cucchiai di olio di semi
40g di burro
una cipolla piccola
3 fette di speck
100g di stracchino
sale
pepe
Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno.
Spennellarle con l'olio di semi e cospargerle di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un'ora o fino a che l'interno non diventa morbido.
Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto.
Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.
In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.
Mescolare e farcire le patate.
Su ognuna di esse, mettere dello stracchino
Mettere in forno per una decina di minuti e servire.
da gnamgnam.