Pappa al pomodoro con capelli d’angelo
Primo piatto - minestra - basilico - pasta secca
X 4 persone
100 gr.pasta capelli d’angelo
400 gr.pomodori maturi e sodi
1 cipolla
1 carota
1 rametto prezzemolo
1 gambo di sedano
1 fogli a alloro
1 mazzetto basilico
4 cucchiai oxv
sale
Far scottare i pomodori e pelarli,tritarli grossolanamente.
In una pentola con 1,5 litri d’acqua mettere tutti gli ortaggi, meno ½ mazzetto di basilico e 1/2cipolla, salare e far bollire per 20 minuti.
Nel frattempo mettere in una casseruola 3 cucchiai di olio farvi appassire la cipolla tritata senza lasciarla colorire.
Aggiungere i pomodori e farli cuocere per 2-3 minuti, versare il brodo con le verdure e continuare la cottura per 10 minuti.
Passare il composto al passaverdura (io uso il minipimer).
Riportare ad ebollizione versare i capelli d’angelo,appena cotti mettere le foglie di basilico e l’olio rimasto.
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