Braciolone con frittata di spinaci
secondi piatti - carne - manzo - uova
Per 8 persone:
700 gr in un?unica fetta di carne di manzo, taglio fesa (chiedete al macellaio?.)
3 uova
grana grattugiato
prezzemolo tritato
200 gr di spinaci surgelati
sale, pepe, noce moscata
1 cipolla
olio evo
500 ml brodo di dado
Farsi tagliare e battere la fetta di carne dal macellaio in modo che non presenti buchi e che sia bella liscia e senza nervature?.
Bollire dell?acqua in un pentolino e lasciar scongelare gli spinaci, quando saranno lessi, scolarli, strizzarli, tritarli e condirli con sale e noce moscata.
Battere le uova, condirle con grana grattugiato e prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, e cuocerle in un pentolino per farne una frittatina. Se vi piace più morbida aggiungere un filo di latte mentre battete le uova.
Stendere la frittatina sulla fetta di carne e su di essa adagiare gli spinaci, poi arrotolare ben stretto e legare con dello spago da cucina.
In una pentola soffriggere appena la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio evo, adagiare l?involto di carne e farlo rosolare a fuoco vivo, finchè non si forma tutt?intorno una crosticina croccante,poi bagnare col brodo e cuocere a fuoco lento per almeno un?ora, bagnando e rigirando di tanto in tanto.
Tagliare il bragiolone a fette dopo averlo liberato dello spago e servire caldo, bagnandolo col suo sughetto.
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