Orecchiette Primavera
primo piatto - carne - polpette - ricotta - piselli
ingredienti per 4 persone:
300 gr di orecchiette fatte in casa
due pugni di polpettine di manzo/maiale
due pugni di piselli surgelati
1/2 cipolla
un mazzetto di basilico
un pezzetto di burro
150 gr di ricotta vaccina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Prima di tutto preparare le polpettine mescolando 200 gr di carne macinata misto manzo/maiale con un uovo, grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e noce moscata; infarinarle e friggerle in olio caldo.
Intanto in una pentola soffriggere la cipolla tritata in olio evo e un pò di burro, rosolarvi le polpettine, bagnare col vino e farlo sfumare a fuoco vivo.
Aggiungere i piselli, lasciarli insaporire qualche minuto a fuoco lento, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere col coperchio finchè non saranno cotti, circa 20 minuti.
cuocere le orecchiette in acqua salata a cui aggiungere un cucchiaio di olio eveo per non farle attaccare durante le cottura...
Scolarle e versarle in una capiente coppa, mescolare con le polpettine e i piselli, aggiungere la ricotta fresca e il basilico tritato.
Servire anche freddo......
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