primo piatto - pasta ripiena - spinaci - ricotta - salsiccia
Ingr. x 4 persone
Per la pasta:
3 etti farina 00
3 uova
Impastare la pasta e far riposare mezz?ora.
Per il ripieno:
800 gr. spinaci
300 gr. ricotta
2 uova
Grana grattato
Noce moscata
Sale
Cuocere gli spinaci, strizzarli bene,e tritarli.
Amalgamare gli spinaci con la ricotta e le due uova e noce moscata grattata (a piacere).
Aggiungere parmigiano grattato, fino ad avere una consistenza piuttosto soda del ripieno.
Salare.
Per il sugo:
3 salsiccie toscane
Cipolla,aglio,prezzemolo q.b.
Una spruzzata di vino bianco secco
Olio
Sale
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua bollente
Far soffriggere il trito di cipolla,aglio e prezzemolo in olio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e far rosolare un poco.
Spruzzare di vino bianco e far evaporare, quindi aggiungere la passata di pomodoro rimestare bene e quindi versare il bicchiere di acqua bollente.
Far cuocere circa 15 minuti ( finchè si addensa un poco) aggiustare di sale e spegnere.
Stendere la pasta (nonna Papera penultima tacca)
Posare sulla pasta stesa, pallotte di ripieno piuttosto grandi, chiudere la pasta a libro schiacciando bene i bordi.
Con la rotella dentata tagliare i ravioli (devono essere belli grossi e ne bastano 5 a persona).
Far cuocere i ravioli in acqua bollente salata, con l?aggiunta di 1 cucchiaio di olio (così non si attaccano).
Scolare bene con il ragno.
Impiattarli con un bel mestolo di sugo bollente sopra e parmigiano grattato.
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