TImbada de arrescottu (Sardegna)
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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Dolce della tradizione sarda, delicatissimo e leggero, adatto a bambini e vecchiette e a soddisfare senza troppi danni la voglia di dolce di chi è a dieta

Ingredienti X 6/8 budini (dipende dalla grandezza dello stampino)

500g di ricotta
6 uova
6 cucchiai di zucchero
essenza fior d?arancio

Lavorare i tuorli con lo zucchero e da parte montare la ricotta. Unire, sempre lavorando, questi 2 ingredienti. Montare a neve gli albumi ed incorporarli. Ungere con pochissimo burro gli stampini e riempirli fino all?orlo. Adagiarli in una teglia con acqua già calda. Infornare a 170° x 20 minuti (tempi forno ventilato). In ogni caso sono pronti quando l?impasto si solleva (niente paura?.non trabocca) e la superficie comincia ad indorarsi. Spegnere il forno e lasciare intiepidire i budini in esso. Successivamente sfornare e sformare. Possono essere serviti sia tiepidi che freddi.


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