Ricotta al forno
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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Dessert - dolci con frutta secca - limoncello


Uova 5
Ricotta 500g
Limone non trattato
Zucchero 100 g (o anche piĆ¹....secondo i gusti!) + quello per l'esterno
Fecola 1 cucchiaio
aromi: vaniglia, essenza di fior d'arancio, un pizzico di cannella
uva passa ammorbidita nello strega o nel limonello
1 pizzico di sale


Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la buccia di limone grattugiata, la ricotta setacciata, la fecola, gli aromi e l'uva passa.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli alla ricotta
Foderare con carta forno inumidita uno stampo a cerniera di grandezza media e spolverarla di zucchero. Versare l?impasto e metterci su ancora un po' di zucchero
Cuocere in forno a 170 fino a quando la superficie non diventa ambrata. Lasciare raffreddare bene, prima di sformare.