Questi deliziosi grissini,è possibili farli,sia con il lievito di birra,che con il lievito madre...a voi la scelta
INGREDIENTI
Per l'impasto con il lievito di birra
500 g farina
250/280 acqua
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di sale
50g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino raso malto d'orzo...io l'ho spstituito con lo zucchero...
semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva
Per l'impasto con il lievito di madre
250g. pasta madre
350 g. farina
50 g. olio.
1 cucchiaino malto,sostituito con lo zucchero
1 cucchiaino sale
150 acqua
Per i miei gusti personali,sono leggermente sciocchi,quindi la prossima volta aggiungerò del sale in più.
Fare la fontana, mettere al centro il lievito, il malto, l'olio e l'acqua e mescolare, Prendere un pò di farina dal bordo e iniziare a impastare. Aggiungere il sale, la farina restante e impastare bene.
Battere l'impasto per 10 minuti circa.Formare un filone piatto, appoggiarlo su un piano cosparso di semola, oliare la parte superiore e i fianchi e cospargere con altra semola.
Coprire a campana,con una ciotola,e far lievitare un'ora circa.
Con un coltello a lama alta tagliare dei bastoncini della larghezza di un dito, afferarli al centro con le dita e allungarli verso l'esterno spostando leggermente le dita e aiutandosi battendoli leggermente sulla spianatoia.
Vi ricordate quando da piccole giocavate alla corda?All'incirca quel movimento,senza chiaramente farlo girare per l'aria!!!
Disporli leggermente distanziati sulla teglia e infornare a 200° per 15/20 minuti.
Quelli che mi sono avanzati,li ho surgelati,mettendoli dentro ad un sacchettino,quando ne abbiamo voglia,li tolgo e li lascio a temperatura ambiente,per pochi minuti,o li passo leggermente in forno.
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