Bakewell torte
di rosaria
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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Dessert - dolci con frutta -

Pasta frolla:
200 gr farina
50 manitoba
2 uova
125 gr di burro
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
Ripieno:
marmellata o frutta sciroppata ben sgocciolata a vostra scelta (io ho messo pesche sciroppate)
100 g di zucchero al velo
40 g di burro
150 g di farina di mandorle
2 uova (grandi altrimenti 3 piccole)
1 cucchiaio di manitoba)
2 cucchiai di rhum o altro liquore aromatico (io avevo maraschino)
1 cucchiaino di lievito
Impastare il burro con la farina fino a ridurlo in briciole, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare non eccessivamente. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un'oretta.
Stendere nello stampo, fare uno strato con la marmellata o con la frutta sciroppata.
Mescolare poi gli ingredienti del ripieno nel mixer avendo l'accortezza di ridurre il burro a crema prima di incorporare gli altri.
Deve risultare un impasto fluido, ma non liquido. Se non lo fosse (dipende dalla grandezza delle uova!) aggiungere un altro po' di manitoba
Versare questo impasto nel guscio di frolla, sopra la frutta e mettere in forno caldo a 180° per mezz'ora. Verificare la cottura con uno stecchino. Se la frolla è abbastanza sottile posizionare a metà forno, se non lo fosse, mettere la teglia nella parte bassa. Dopo mezz'ora controllare il fondo, perchè la frutta potrebbe aver ritardato la cottura.
Far raffreddare e decorare.

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