Primi piatti - crepes - asparagi - ricotta
Le mie dosi sono molto massicce ma solo indicative per le proporzioni.
Ingredienti:
asparagi un mazzo
farina100 gr.
burro 50 gr.
panna200 cc.
acqua 1 lt.
ricotta200 gr.
crescenza 250 gr.
prosciutto 3 fette da 100 gr.
crepes (vedi ricetta di silvia)una trentina
Ho bollito gli asparagi in acqua che ho poi filtrato e usato al posto del latte per fare una besciamella, con burro e farina, che ho poi arricchito con panna. Gli aspargi li ho aggiunti a tocchetti ma ho passato la parte piu filamentosa al passaverdure. Vi ho sciolto dentro la crescenza, sminuzzato la ricotta e unito il prosciutto ridotto prima in striscioline sottilissime e poi in cubetti mignon. Con il composto ho farcito le crepes, le ho avvolte a cilindro, tagliato a metà e ripiegato il margine sotto per evitare fuoriuscite di condimento. I tronchetti li ho posizionati in piedi in una teglia rivestita di carta forno. Prima di infornare cospargero di fiocchetti di burro e parmigiano.
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