dessert ? fritto ? dolce ? limone ?uva passa
Ingr. per 6 persone
250 gr.semolino
100 gr. di zucchero
1 l.di latte
Buccia di tutto un limone tagliata a fettine senza nulla del bianco.
2 uova
Pan grattato
Ammollare l?uvetta.
Portare a bollore il latte con lo zucchero e la buccia del limone. Spegnere e far freddare.
Quando รจ ben freddo, togliere le bucce di limone ed incorporare il semolino a pioggia facendo attenzione a che non si formino grumi.
Aggiungere l?uva passa ben strizzata. Riportare a bollore dolce sempre rimestando per 5 minuti da quando ha raggiunto il bollo.
Stendere sulla spianatoia, coperta con carta forno, livellare all?altezza di 1cm e mezzo.
Tagliare poi a rombi che saranno passati prima nelle uova battute e poi nel pan grattato.
Far friggere poche forme alla volta in olio abbondante e bollente.
Adagiare su carta assorbente. Servire calde.
.