primo piatto - pancetta - radicchio -pasta fresca
dalla PdC
INGREDIENTI:
Per la pasta:
2 uova
200 g di farina
Per il sugo:
Pancetta tagliata a fette spesse
Radicchio di Treviso
Cipolla Bianca
Vino Rosso
Ricotta
Sale e pepe
Parmigiano o provolone grattugiato a piacere
PROCEDIMENTO:
Per la pasta, impastare nel mixer le uova con la farina. Mettere l?impasto sulla spianatoia e finirlo di lavorare con le mani.
Stenderlo con il mattarello, ritagliare la sfoglia a rettangoli con una rotella dentellata, e schiacciarli nel mezzo tra pollice e indice, in modo da dargli la tipica forma a farfalla.
Per il sugo, tagliare la pancetta a striscioline e farla rosolare in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Aggiungere alla pancetta della cipollina bianca affettata, il radicchio tagliato e correggere di sale. Sfumare con del vino rosso e portare il sugo a cottura, cercando di lasciare il radicchio piuttosto croccante.
Lessare la pasta e saltarla nel sugo preparato aggiungendo anche due cucchiaiate di ricotta, del prezzemolo tritato, del pepe nero e dell?acqua di cottura della pasta se necessaria.
Completare il piatto cospargendolo a piacere con del parmigiano o con del provolone.
Note e Consigli di cucina:la pasta si può preparare anche senza uova.adatto anche per pasta corta e spek anziché pancetta.
sono davvero squisite :-D
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