Primi piatti - piatti regionali - mortadella - uova sode
per 4 persone:
400 gr di pasta corta tipo rigatoni o penne rigate, ma grosse!!
ragù di carne almeno 1 litro oppure passata di pomodoro, sempre 1 litro
qualche polpettina di carne
100 gr di mortadella o prosciutto cotto
2 uova sode
1 mozzarella o scamorza
formaggio grana o pecorino grattugiato... assai!!!!
dare una brevissima sbollentata alla pasta
intanto versare in una teglia da forno parte del ragù o passata di pomodoro, la mortadella o il prosciutto cotto stracciati a mano, la mozzarella o la scamorza a fettine, le polpettine preparate in precedenza con carne macinata mista manzo e maiale (vedi la ricetta nel piatto orecchiette con ragù di polpettine)
versare la pasta ben sgocciolata nella teglia, mescolare con cura, aggiungere le uova sode a fette, ricoprire di salsa di pomodoro abbondante e cospargere completamente di formaggio grattugiato.
cuocere in forno finchè la pasta non è cotta e non abbia assorbito tutta la salsa di pomodoro, all'incirca una mezz'ora, ma dipende anche dalla grossezza della pasta...
passare sotto il grill per formare una bella crosta croccante
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