Pappacelle della vigilia
di rosaria
Antipasti e contorni
Inserita il 30/10/2009
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Contorni - peperoni - mollia di pane - olive nere

INGREDIENTI
Peperoni sottaceto
Mollica di pane raffermo
Pinoli, noci, olive nere spezzettate, pezzetti di acciuga sottolio, capperi sottaceto o dissalati
prezzemolo, aglio
PREPARAZIONE
Togliere la calotta ai peperoni e privarli dei semi. Mettere in padella l?olio e far rosolare uno spicchio di aglio che poi va tolto. Aggiungere e far tostare la mollica, unire gli altri ingredienti, amalgamare e spegnere. Con questo composto farcire i peperoni . Mettere olio nel fondo di una pirofila, allineare i peperoni, spruzzarli di olio e metterli in forno a 180° per 30 minuti circa.

NB: In alcune località campane si aggiungono alla farcitura uva passa e qualche cucchiaio di vin cotto
Inoltre andrebbero fritte in tanto olio. Ma a casa mia le abbiamo sempre fatte al forno

Se non trovate i peperoni sottaceto comprate peperoni rossi piccoli a buccia sottile, tagliate la calotta, privateli dei semi e spruzzate aceto nell?interno e sopra, lasciandoli così per qualche ora.
Poi scolateli, salateli nell?interno e riempiteli. Nel fondo della teglia mettete oltre all?olio anche un po? di aceto. Non è la stessa cosa?.ma si avvicina. .