piatti unici - carne macinata - sottilette
Ingredienti
500 g di carne macinata
150 g di pane grattato
3 uova
100 g di parmigiano
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 g di funghi champignon
8 olive
verdi denocciolate
6 sottilette
4 fettine di prosciutto cotto
4 carciofini all'olio
sale q.b.
tempo: Tra 30 e 60 min.
Preparazione:
In una padella con olio caldo fate trifolare i funghi tagliati a pezzetti non troppo sottili.
Regolate di sale a fine cottura.
In una terrina sbattete le uova con un po? di latte, il parmigiano, il sale e formate una pastella che lascerete riposare per una 10 minuti per renderla piĆ¹ fitta.
In un?altra terrina amalgamate la carne con la pastella, il prezzemolo tritato finemente e il sale.
Versate il composto su una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pan grattato.
Formate uno strato uniforme alto circa 1 cm.
Sopra disponeteci le sottilette, uno strato di prosciutto a pezzetti, le olive sparse, i funghi e per finire i carciofini.
.