Ptimi piatti - creme, minestre e zuppe - pancetta affumicata
ingredienti per 4 persone:
4 patate
300 gr di funghi champignon
100 gr di pancetta affumicata
1/2 cipolla
burro
sale, pepe
prezzemolo tritato
1/2 litro di brodo di dado vegetale
noce moscata
in un capiente tegame rosolare 1/2 cipolla tritata in un pezzetto di burro.
Unire le patate e la pancetta affumicata, tagliati a dadini
mescolare bene e bagnare con 2 mestoli di brodo
(per fare prima, io ho messo l'acqua in un contenitore da MO, l'ho scaldata appena nel MO, ho aggiunto il dado, mescolato e passato al MO per 2 minuti a alta potenza... subito pronto!!!)
aggiungere un pizzico di noce moscata macinata e portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e cuocere coperto per una decina di minuti.
intanto pulire i funghi e tagliarli a cubetti.
aggiungerli alle patate, mescolare e cuocere altri 15 minuti, bagnando ancora col brodo
aggiustare di sale e pepe e servire spolverizzando di prezzemolo tritato.
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