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ngredienti: per 5-6 persone
1 uovo intero
3 tuorli
60 gr. zucchero Zefiro
80 gr. cioccolato fondente amaro
1 cucchiaio latte
250 gr. panna fresca (1 conf. da 1/4)
Mettete in una piccola casseruola l'uovo,i tuorli e lo zucchero,battete il composto con una frusta finchè non diventa chiaro e compatto,quindi ponete il pentolino in una casseruola più ampia piena d'acqua,passate tutto sul fuoco e fate cuocere a bagnomaria senza mai smettere di girare.
Appena il composto comincia ad inspessire levatelo dal fuoco(questo è il passaggio più delicato,attenzione che la crema può impazzire se rimane sul fuoco troppo a lungo) e fate raffreddare mescolando spesso.Sempre a bagnomaria fate sciogliere in un altro pentolino il cioccolato con il latte.
Incorporate il cioccolato sciolto alla crema di uova,amalgamate il tutto e quando il composto è completamnete freddo unite poco alla volta la panna montata.
Versare in una coppa da servizio o in coppette singole (consiglio questa soluzione,molto più pratica),passate in frigo per alcune ore prima di servire.
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