Trippa ai funghi con polenta
di luisa
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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Secondi piatti - frattaglie - lardo -

(dal sito di Coquinaria)
Ingredienti (per 6 persone)

1,5 kg di trippa già pronta e tagliata a listarelle
un battuto con lardo o pancetta (circa un etto), una cipolla, un gambo di sedano, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, due rametti di rosmarino;
una manciata di chiodini già sbollentati e tagliati grossolanamente,
due cucchiai di passato di pomodoro (oppure dei pomodori a pezzi)
un cucchiaio di polvere di porcini secchi
3-4 cucchiai di olio evo
un bicchiere di vino rosso
una manciata di montasio stagionato grattuggiato
sale e pepe
acqua bollente qb

preparazione:
Far soffriggere lentamente il battuto finissimo nell'olio.
Unire la trippa e farla insaporire, poi spruzzarlo col vino.
Aggiungere il pomodoro ed i chiodini, poi tanta acqua calda (dove avrete messo a bagno la polvere dei porcini) quanto basta per coprire la trippa di un dito abbondante .
Aggiungete sale e pepe e fate prendere il bollore, girando di frequente...
Coprire ed abbassare la fiamma al minimo, continuando la cottura coperto per un paio d'ore.
Alla fine aggiustare di sale e pepe, cospargere di montasio e servire accompagnato con fette di polenta piastrate.