Primi piatti- pasta con verdure - fagiolini
Da: La Prova del Cuoco
Ingredienti:
Penne
Salsicce di maiale
Fagiolini
Pecorino toscano
Vino bianco
Sale e pepe
Per la riduzione di latte:
Burro
Farina
Latte
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare le salsicce e cuocere in padella con un goccio d?acqua in modo che rilascino un po? del loro grasso, poi buttare l'acqua e farla soffriggere in un?altra padella. Quando è rosolata, sfumarla poi con del vino bianco e se si desidera profumare con del pepe
Pulire i fagiolini e tagliarli a becco di clarino.
Buttare la pasta in acqua bollente salata e cuocerla insieme ai fagiolini.
Per la riduzione:
mettere a bollire in un altro padellino del latte, aggiungere una noce di burro e mezzo cucchiaino di farina (come se si facesse una besciamella); alla fine unire il pecorino grattugiato.
In alternativa a questa riduzione si può utilizzare la crema di latte.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con la salsiccia, aggiungendo anche un po? di acqua di cottura dlla pasta.
Togliere la padella dal fuoco, unire la riduzione di latte e amalgamare.
Servire la pasta con scaglie di pecorino.
.