Gelo di " mellone "
di Cristina
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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Dessert - dolci freddi - anguria

E' una ricetta tipica palermitana, ottima per riciclare le angurie insipide
che non vale la pena mangiare.

Ingredienti per 8 dosi:
1 litro di succo di anguria (centrifugato o passato)
6 cucchiai di zucchero (120 grammi circa)
80 grammi di amido

Per guarnire, a scelta:
gocce di cioccolata fondente e/o cannella
granella di pistacchio o di mandorla
fiori di gelsomino

Procedimento:
Miscelare lo zucchero con l'amido, aggiungere il succo di anguria e porre sul fuoco rimestando fino all'addensamento. Dividere il composto cremoso in porzioni individuali oppure in uno stampo unico. Lasciare raffreddare, guarnire e porre in frigo per un paio di ore prima di servire.

Gelo-di-mellone


... e qui in versione monodose


Gelo-di-mellone.