Torta fiore
di silvia
Dessert, torte, creme e biscotti
Modificata il 15/05/2012
2394 visualizzazioni
dessert - torte farcite - fragole

da un'idea di rosacremona

Ingredienti:

1 pan di spagna di Cristina
1 crema gialla di Cristina
1 purea di fragole di Silvia
bagna per dolci di Cristina
zucchero fondente
colori alimentari in polvere
cioccolato fondente


Il Pan di Spagna di Cristina, l'ho ridotto in proporzione, metto le dosi
5 uova che sgusciate pesavano 275 g
g 116.90 di farina
g 105.75 di zucchero
mezza bustina di vaniglina
1 pizzichino di sale
ho usato una teglia di 22 cm di diametro ed è diventato alto 7,5 centimetri!
(l'ho diviso in quattro dischi e 1 l'ho avanzato e freezzato)

La crema gialla, dose del ricettario

La purea di Fragole, dose del ricettario

Per lo zucchero fondente ,vado a cercare il post dele prove e metto quel che ho combinato :)


Fare il PdS, e ricavarne 3 dischi.
Bagnare con la bagna per dolci il primo disco e poi ricoprirlo di metà della crema gialla.
Adagiare il secondo disco bagnare e spalmare di crema gialla a cui è stata mecolata la purea di fragole.
Mettere il terzo disco e bagnare poco questa volta.

Stendere su tutta la torta una sfoglia ci fondente di zucchero bianca (ne basta metà dose)

Disegnare sopraciglia, occhi,e contorno labbra con il cioccolato fondente fuso.

L'altra metà dose di fondente di zucchero dividerla ancora a metà, tenendone da parte un pochino per la bocca.
Tintere una metà con il giallo e l'altra metà con il verde.
Formare con le mani le foglie e metterle subito in posizione, ogni foglia subito.
Tingere di rosso quel pochino messo da parte e riempire la bocca.

Sembra un enorme lavoro, il tutto, ma lo è meno di quel che sembra.
Naturalmente dovrò cimentarmi mooooooolte altre volte per ottenere un risultato quantomeno più ben fatto...
ma ci saranno altri compleanni :D

il procedimento...


Torta-fiore


Torta-fiore


Torta-fiore


Torta-fiore

Torta-fiore


Torta-fiore



Torta-fiore.