Pasta fagioli e cozze (Campania)
di rosaria
Primi piatti
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - cozze - fagioli - Campania
INGREDIENTI
Fagioli (io uso gli zolfini che trovo alla superconad, ma vanno bene anche i cannellini). Cozze. Rosmarino. Olio. Sale. Una costa di sedano. Aglio. Concentrato di pomodoro
Far bollire i fagioli con aglio, sedano, rosmarino e un filo d'olio. Se usate gli zolfini, attente alla cottura perchè hanno buccia sottile.
Far soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e allungare con un mestolo di acqua di cottura dei fagioli. Far cuocere un po' il sugo e poi aggiungere i fagioli (eliminando prima i vari spicchi d'aglio e le foglie di sedano) e, dopo qualche minuto, l'acqua di cottura degli stessi.
Coprire la pentola e far cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e buttare la pasta, quella che preferite, ma la ricetta napoletana prevede "Pasta ammischiata", cioè mista
Nel frattempo, avete fatto aprire le cozze sul fuoco , tolte dal guscio. La loro acqua va filtrata,tenuta da parte e aggiunta gradatamente. A cottura quasi ultimata, aggiungere le cozze.
Poi, se gradito abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato al momento. Girare, coprire e far riposare e servire tiepido.