Zucchine ripiene
di anna47
Antipasti e contorni
Inserita il 30/10/2009
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antipasti - ortaggi - verdure
Ingredienti per 4 persone
8-10 zucchine novelle di media grandezza,
150-200 gr. di ricotta di pecora o vaccina (dal gusto più delicato)
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio d pan grattato
1 cucchiaio di menta fresca sminuzzata
1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato fine
3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio tritato
sale q.b.
Esecuzione:
Lavate le zucchine, immergetele in acqua bollente e fatelo cuoce per 8-10 minuti.
Scolatele eliminate gli apici e dividetele a metà , nel senso della lunghezza.
Con l'aiuto di un cucchiaio svuotatele della polpa, lasciandone comunque quel tanto che basta per formare dei contenitori con le pareti spesse circa un centimetro.
Tritate la polpa di zucchina e mettetela in una ciotola. Unite le erbe aromatiche, l'aglio, la ricotta e l'uovo, il formaggio grattugiato. Mescolate e aggiustate di sale.
Allineate le zucchine in una pirofila unta d'olio.
Salatele leggermente all'interno.
Riempitele con il composto di ricotta.
Spolverizzatele con il pan grattato.
Irroratele con un filo d'olio.
Infornatele a 180 gradi. per circa 25-30 minuti, finchè in superficie si è formata una leggera crosticina dorata.
Sono ottime anche riscaldate dopo alcuni giorni.