Lumache di Roberto
di silvia
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
852 visualizzazioni
secondi piatti - lumache - vino bianco

Lumache di Roberto

.... ricetta di Roberto

le lumache debbono aver già  passato tutti i trattamenti vari per poterle insaporire ...(come ognuno fà  con il proprio metodo)...quindi sono già  cotte...

in bianco:
in un capiente tegame far rosolare per pochi attimi, olio, un pezzetto di burro con origano, 4 o 5 foglie di menta fresca ,e spicchi di aglio vestito.
Passare le lumache nella farina , sfarinarle un poco e metterle nel tegame, pochi minuti a fuoco basso, rigirandole per bene ma con delicatezza per via dei gusci. Salare e pepare. Aggiungere due bicchieri di vino bianco secco senza far sfumare e acqua quanto basta per coprirle appena.
Far addensare

Per farle in rosso basta aggiungere pomodoro pelato o passata di pomodoro.

in bianco:





e in rosso:


.