antipasto - tonno in scatola
(da un vecchissimo Telesette)
Ingr.x 4 pers.
400 gr. patate
200 gr.tonno sott'olio
100 gr.maionese
5 filetti di acciuga salata
1 cucchiaio capperi
4 cetrioli sott'aceto
2 faldo di peperone rosso sott'aceto sale,pepe
Lessate le patate con la buccia e sbucciatele ben calde.
Passatele quindi allo schiacciapatate,mettetele in una grossa terrina e unitevi il tonno ben sgocciolato e sbriciolato finemente.
Aggiungere la maionese e amalgamare bene il tutto.
Tritate le acciughe e i capperi e aggiungete al composto insieme a sale e pepe.
Lavorare l'impasto con le mani dandogli la forma di un pesce ricurvo e sagomando la coda.
Proseguite nella realizzazione del pesce;il suo occhio sarĂ realizzato con un cappero e le scaglie con le fettine di cetriolo che sistemerete sul dorso sovrapposte l'una all'altra.
Guarnite il pesce con il peperone rosso tagliato a filetti, con il quale realizzerete le pinne e le branchie.
Potete servire in tavole questo finto pesce come antipasto, ma anche come secondo.
.