Postato da Line
dolce - dolce al cioccolato - albicocche secche
per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
170 gr di margarina
100 gr di albicocche secche
100 gr di uvetta
100 gr di farina di mandorle
3 uova intere piu 2 tuorli
120 gr di zucchero
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°
Fate fondere la cioccolata a pezzi a bagno maria con la margarina.
In una ciotola miscelate le uova intere e i due tuorli con lo zucchero, finchè otterrete una schiuma bianca.
Aggiungere la frutta secca(tagliate le albicocche a pezzettini)e la farina di mandorle. Mescolate bene.
Aggiungete il cioccolato fuso.
Imburrate una teglia da forno del diametro di 24 cm.
Infornate e lasciate cuocere 45 minuti, verificate la cottura con l'aiuto della punta di un coltello.
Sformate 10 minuti dopo aver tirato il dolce fuori dal forno.
.