Gelatina di mandarini o di arance
di Cristina
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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dolce - piccole dolcezze - agrumi

Ingredienti:

750 cc. di succo di mandarini o arance
250 cc. di acqua
350 g. di zucchero
40 g. di colla di pesce
4 cucchiai di rum
Sciogliere sul fuoco lo zucchero in acqua. Lasciare raffreddare. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua. Appena si ammorbidisce, strizzarla ed aggiungerla allo sciroppo ancora caldo ed al succo di frutta. Versare negli stampini e lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 o 5 ore.

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Non usate gli stampini, togliere le gelatine รจ un problema. Meglio stendere il composto ancora liquido in una pirofila e appena raddensa tagliarlo a quadrotti o a losanghe che potrete rotolare nello zucchero ripetendo l'operazione 4 o 5 volte e conservare in frigo fino al momento di servire.
La copertura di zucchero non tiene a temperatura ambiente.


Gelatina di limoni.