primi piatti - formaggio - salumi - ripieni
Ingredienti per 12 crèpes:
-per la pastella (20 crespelle)
200 g di farina
4 uova
1/4 l di latte e 1/4 l di acqua
2 cucchiaiate di olio evo
sale
-per il ripieno:
600 g fontina originale doc (no fontal)
400 g prosciutto cotto
1/2 l di besciamella
Procedimento:
Per le crèpes diluire nel latte ed acqua la farina ed aggiungere le uova sbattendo bene il composto cercando di non fare schiuma, aggiungere anche l'olio evo e il sale, quando si è ottenuta una pastella liscia, lasciare riposare per 15 minuti minimo.
Fare le crèpes e lasciarle raffreddarle.
Nel frattempo tagliare a cubetti la fontina lasciando fuori un po' di scaglie per la copertura.
Mettere su ogni crèpe una fettina di prosciutto e alcuni cubetti di fontina,
chiuderle a portafoglio,
e metterle in una pirofila unta di olio e un po' di besciamella.
Alla fine coprire il tutto con il resto della besciamella e scaglie di fontina rimasta.
Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti o almeno quando si è formata una crosticina in superficie.
Servire subito.
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