antipasti - robiola -
Ingredienti per una settantina di girelline:
2 pacchi di pane da tramezzini
per le girelline al prosciutto:
75 g di robiola
100 g di ricotta
2 fette di prosciutto cotto
sale
aglio in polvere
erbette miste tritate( prezzemolo, maggiorana, erba cipollina)
per le girelline al tonno:
2 scatole di tonno da 16o g l'una
75 g di robiola
sale e pepe
prezzemolo tritato
succo di limone.
Procedimento:
Con un matterello spianare bene le fette di pane e mescolare bene la robiola con la ricotta, aggiungere l'aglio in polvere, le erbette e salare il composto.
In un frullatore mettere il tonno a pezzi, la robiola, il succo di limone, il prezzemolo e il sale, quindi frullare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Spalmare sulle fette spianate il composto di robiola e ricotta e adagiare il prosciutto tagliato a listarelle mettendole separate.
Spalmare il composto al tonno sopra le altre fette di pane.
Arrotolate le fette di pane dalla parte più corta e avvolgerle nell'alluminio e mettetele in frigo per almeno 2 ore.
Quando tirate fuori i pacchettini togliete l'alluminio e tagliare delle girelline da 2 cm e comunque da ottenere 7 girelline ogni pacchettino. Se le fette di pane sono più larghe si possono ottenere 8 girelline.
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