Arance candite (scorzette)
di silvia
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
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un misto tra Carnacina, e due giornali

Ingredienti:
bucce di arancia (si sbucciano le arance con il coltello e rimane anche la parta bianca) tagliate a listarelle;
zucchero stesso peso delle bucce,dopo averle lavorate;
acqua.

Mettere le bucce in una pentola e ricoprile di acqua, portare a bollore una prima volta, scolarle.
Ripetere l'operazione (io l'ho fatto tre volte) serve per togliere l'amaro della parte bianca.
Scolarle e lasciarle nel colapasta tre o quattro ore.

Pesarle e metterle in una pentola con uguale peso di zucchero e di acqua:
Far cuocere dolcemente fino a che hanno assorbito tutta l'acqua (attenzione gli ultimi minuti che non si caramelli lo zucchero!)

Lasciarle freddare e metterle in un vaso di vetro..pronte per l'uso!

Non credo proprio siano da considerarsi "candite"..ma credo ci vadano molto vicine



Consiglio:
intingere la scorzetta ben asciutta, in cioccolata fusa, per metà della sua lunghezza, fare asciugare su una gratella per dolci e adagiare su mini pirottini prima di servire.