Rotolo di patate al salmone
di Cristina
Secondi Piatti
Modificata il 03/02/2013
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secondo piatto - pesce - pasta di pane

Ingredienti:
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di olio d'oliva
farina 00 q.b.
1/2 bustina di lievito per torte salate (io ho messo mezzo cubetto di lievito di birra, cioè 12 grammi circa)
800 g. di patate bollite
sale, pepe, prezzemolo, grana
250 g. di salmone affumicato

Esecuzione:
Mettere in una terrina un bicchiere di olio d'oliva e uno di vino dove avremo sciolto il lievito, e setacciarvi tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza (orientativamente 500 g. ma dipende dai volumi dei liquidi usati).
Lasciare lievitare e preparare lo strato di patate:
spellarle, passarle allo schiacciapatate e condirle con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Stendere la pasta in un rettangolo, porvi sopra lo strato di patate e ricoprirlo con fette di salmone affumicato.


Farcire



Arrotolare, spennellare con latte o con uovo 


Cospargere con semi di sesamo sulla superficie inumidita. Infornare a 180° fino a doratura


Appena fuori dal forno spennelalre con olio d'oliva per ottenere un effetto lucido / brunito

Una variante : patate, salsiccia, cipolla e pezzetti di tuma avvolti in pasta da pizza.