dolce - piccole dolcezze - cioccolato bianco
Dal blog peche de gourmande ( ma con qualche variazione
Ingredienti
200 gr. di cioccolato bianco
10 gr. di crema di latte
il succo e la buccia grattata di un limone
100 gr. di cioccolato fondente
Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo.
Far sciogliere a bagno maria in un tegame il cioccolato bianco e poi unire la crema di latte amalgamando gli ingredienti con un frullino. Sempre frullando, aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata. Versare il composto ngli stampini. Io ho usato questo:
e ne ho ricavato 24 semisfere. Se non lo avete, potete procedere in questo modo: mettete il contenitore in frigo e quando il composto si sarà raffreddato ( circa 1 ora) toglietelo dal frigo e, lavorando con le mani, ricavatene delle piccole palline. Adagiatele su un vassoio ricoperto di carta forno e rimettetele in frigo a rassodare ( io le ho lasciate una notte).
Il giorno dopo, sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente. Tuffate una alla volta le semisfere e fatele asciugare su carta forno. Mettetevi un guanto di plastica usa e getta per "paciugare" meglio nel cioccolato. Sarò golosa ma per me è stata una goduria
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Li trovo ottimi da servire a fine pasto ( dopo un pranzo di pesce) prima del caffè.