(enciclopedia della cucina italiana)
dolce - torte farcite - liquore all'anice
Ingredienti per 6 persone:
400 gr.di ricotta,
200 gr farina di castagne,
150 gr.zucchero
3 dl di latte
La scorza grattugiata di 1 limone biologico,
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
2 cucchiai di liquore all'anice,
sale.
Mettete la farina di castagne in una terrina, unitevi un pizzico di sale e il latte poco per volta, continuate quindi a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete con 2 cucchiai d'olio una tortiera rotonda del diametro di circa 22 cm. Distribuitevi il composto preparato e livellatene la superficie con una spatola.
Ponente in un'altra terrina la ricotta, lo zucchero e la scorza di limone e lavorate il tutto energicamente con un cucchiaio di legno, incorporandovi poco per volta il liquore.
La ricotta ammorbidisce il castagnaccio sia nella consistenza che nel sapore.
(la ricotta non è rimasta bella separata dal castagnaccio, ma forse non era una ricotta abbastanza soda, comunque il risultato è stato soddisfacente )
Se vi piace il castagnaccio..provatelo!
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