Briosche
di line
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
1077 visualizzazioni
dolce - dolci per colazione - acqua fiore d'arancia

Ingredienti:

80 g di burro
80 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 arancia grattugiata
1 limone grattugiato
4 cl di acqua di fiore di arancia
4 cl di rum
10 g di lievito di birra
400 g di farina
2 uova +1 per dorare
70 g di frutta candita tagliate a cubetto

dentro una casseruola mettere il burro, zucchero, sale, arancia grattugiata, limone grattugiato, rum, fare sciolgliere su fuoco lento, togliere dello fuoco e aggiungere l'acqua di fiore di arancia fare intiepedire.
mettere il lievito dentro una ciotola e fare sciogliere con un po d'acqua tiepida, aggiungere farina, 2 uova, mischiare per ottenere una pasta consistenta, versare poco poco lo sciroppo tiepido e mischiare bene per avere una pasta liscia.( io ho lavorato tutto dentro la MDP). fare una pallina e fare riposare finche raddoppia di volume.
poi confezionare un budino di 60 cm di lungezza e fare una corona mettere su una placca con carta da forno sotto e lasciare raddoppiare di nuovo.

fare riscaldare il forno a 180° e una volta la pasta bene gonfia dorare sopra con l'uovo sbattuto con un pennello e fare delle incisioni con le forbici e mettere al forno per 30 minuti.

.