secondi piatti - molluschi - crostacei
Per 4 persone:
8 capesante
4 gamberoni
una bella noce di burro
vino bianco ( 1 cucchiaio da minestra circa)
sale pepe
Pulite le capesante e lasciate la sola noce bianca, pulite i gamberoni e togliete la vescica nera. Lavateli bene e asciugateli.
Con un coltello ben affilato, dividete la noce di capasanta in 3 dischetti. Mettete sul fuoco un piccolo tegame, aggiungete e fate sciogliere la noce di burro e poi unite i dischetti di capesante. Salate pepate e sfumate con vino bianco. La cottura รจ rapidissima. Togliete i dischetti dal tegame e manteneteli al caldo. Buttate nello stesso tegame i gamberoni e cuoceteli nello stesso modo. Quando sono cotti metteteli su un tagliere e tagliateli a fettine per il lungo. Componete sul piatto la millefoglie alternando i dischetti di capasanta con i gamberoni. Fermate con uno stecchino e servite.
I coralli delle capesante li avevo cotti nello stesso tegame, con lo stesso procedimento e poi li avevo messi nel mixer con un po' di panna per ottenere la salsina.
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