Seppie con patate (Puglia)
di cockerina
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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LE SECC C'LE PATANE

secondo piatto - pesce - Puglia

per 4 persone:
8 seppie pulite
1 spicchio di aglio
1 uovo
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
pomodori pelati
sale, pepe
mollica di pane
poco latte
olio d'oliva
3 grosse patate

Preparare un impasto con la mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, l'uovo, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.
Riempire con l'impasto le pance delle seppie e chiudere con uno stuzzicadenti.
In una teglia da forno versare un poco di olio sul fondo.
Disporvi le patate pelate e affettate e adagiarvi sopra le seppie con la pancia in giù. Condire con altro olio di oliva, sale, pepe, pezzetti di pomodori pelati, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, e riempire la teglia di acqua fino a ricoprire le seppie.
Cuocere in forno a 180° finchè le seppie non sono tenere.