Involtini di carne o spiedini (Sicilia)
di Cristina
Secondi Piatti
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - spiedini - spitini - carne - uvetta - cucina siciliana


Ingredienti:
Pangrattato abbondante
1 scatola di pomodoro pelato ( 400 gr.)
soffritto di cipollina abbondante
3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
2 cucchiai di zucchero
Pinoli e passoline (uvetta nera piccolina)
un mazzetto di prezzemolo
sale, noce moscata.


Soffriggere una cipolla e cuocervi il pomodoro pelato.
Appena cotto aggiungerlo al pangrattato che risulterà  di colore rosa schiacciandolo bene con una forchetta; aggiungere poi tutti gli altri ingredienti: zucchero, parmigiano, caciocavallo, prezzemolo, pinoli, passoline, e poco sale ( il caciocavallo è salato).
Riempire le fettine di carne con il condimento preparato e disporre gli involtini negli spiedi, alternandoli con strati sottili di cipolla e di alloro.
Panare spennellando con olio d'oliva e pangrattato.
Cuocere lentamente sul barbecue o in forno sospesi in una teglia.