Pizza di scarola napoletana (Campania)
di Sconosciuto
Pane, pizze, focacce & co
Inserita il 30/10/2009
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pizza - verdura - formaggi - Campania

(variante)
alla Signora Senatore

Ingredienti
3 cespi di scarole
4 cucchiai di olio
1 spicchio d'aglio
7 acciughe salate
capperi salati
Gr. 100 di olive nere
Gr. 150 pomodorini piccoli ( o una scatola di pelati)
1 bicchierino di vino bianco
2 rotoli di pasta sfoglia congelata

Pulire bene le scarole, sbollentarle, sciacquarle e spremerle.
In una padella mettere a soffriggere 4 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, 6 o 7 acciughe salate, dei capperi e 100 gr. di olive nere precedentemente snocciolate e tagliate.
Aggiungere una decina di pomodorini pachino, coprire e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le scarole sbollentate, il sale e un pò di pepe, girare e far cuocere senza coperchio. A metà  cottura sfumare con del vino bianco ( Meglio ancora col brandy).
Imburrare una teglia rettangolare (con la margarina perchà© è più leggera) e infarinarla, togliere l'eccesso di farina, e foderarla con un rotolo di pasta sfoglia precedentemente steso un pò.
Versare dentro il composto con le scarole.
Stendere un'altra sfoglia con un secondo rotolo e coprire.
Spennellare con un uovo intero tutta la superficie e praticare dei buchini con una forchetta.
Mettere in forno a 200° per una trentina di minuti.