Tortelloni della vigilia (Emilia Romagna)
di Sconosciuto
Primi piatti
Modificata il 04/01/2011
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(TURTLòN DA VIZà©GLIA)


primi piatti - ricotta - pasta fresca - Emilia Romagna - natale - capodanno - vigilia - cenone

Ingredienti

Ripieno:
600 g di ricotta
2 uova
150 g parmigiano grattugiato
noce moscata
sale , pepe
prezzemolo tritato

Pasta:
500 g farina
5 uova


Stemperare in una terrina la ricotta freschissima insieme alle uova, al parmigiano, alla noce moscata, al prezzemolo, sale e pepe.
Preparate quindi una normale sfoglia, su metà  disporrete il ripieno a mucchietti non troppo vicini fra loro e ricoprite con l'altra metà .
Con l'apposita rotellina ritagliate i tortelloni a forma di mezzaluna e fate ben aderire i bordi tutt'intorno.
Lessate i tortelloni in acqua bollente salata e conditegli con burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato oppure con salsa di pomodoro ben ristretta.